Twitterの反応
冬至。
今夜はカボチャ煮て柚子湯に入る。— とりごえまり (@torigoemari) December 22, 2017
また、この日を境に日が長くなってくるので、冬至のことを「一陽来復(いちようらいふく)」ともいいます。
これは、中国の昔の暦では11月になると陽の気が復活、冬至を境に長くなっていくとされているので、悪いことが続いた後に幸運に向かうという意味が込められているそうです。— Yahoo!天気・災害 (@Yahoo_weather) December 21, 2017
【冬至の七種】
とうじのななくさ冬至には「ん」の2回つく食材を食べて運を呼び込む「運盛り」をして、栄養をつけ寒すぎる冬を乗りきりましょう。
南瓜、蓮根、人参
金柑、寒天、銀杏、饂飩 pic.twitter.com/OWfTZRQ3ve— 大和猫 (@yamatokotobacat) December 21, 2017
クライアントさんからいただいた、「鬼ゆず」です(;゚Д゚)デカッ!
明日は冬至ですし、ゆず湯に入ってカボチャ食べて、風邪をひかないようにしたいものですね(すでに風邪ひいてるけど) pic.twitter.com/DskXD89pYG— ゆとりーな(ToSらいま) (@sakunet1) December 21, 2017
いかがでしたか。
運が上昇してくる日だから皆が知らないと損する冬至の豆知識!!
皆さんも【ん】のつく食べ物を食べて、ゆず湯に入って運気をUPさせましょう♪
コメントを残す